Sitios amigos: Unidominios · Forocreativo.net · Empresa Diseño Páginas Web ·      

Retroceder   ComunidadHosting > Foro Web Hosting > Asuntos Técnicos

Asuntos Técnicos Para tratar aspectos de tipo técnico sobre web hosting, configuración y seguridad de servidores, actualizaciones, protección contra amenazas, certificados SSL, entre otros.

<h2>Emails a Gmail van a no deseado</h2><p id="relevant_replacement">Este es el tema <em>Emails a Gmail van a no deseado</em> que se encuentra dentro del foro <b>Asuntos Técnicos</b>, que es parte de la categoría Foro Web Hosting</p>
Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 30-dic-2008, 21:15   #1 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 347
Adsl5mb está en el buen camino
Predeterminado Emails a Gmail van a no deseado

Hola,

Tengo un inconveniente con los mails salientes a Gmail, Hotmail y Yahoo! envian perfecto a Bandeja de Entrada pero a Gmail en Correo no deseado, en los headers del mail dice spf-pass para lo del SPF.

Alguien sabe que podría ser?, como dije antes en los demás más conocidos todo funciona bien.

Gracias,
Adsl5mb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30-dic-2008, 22:11   #2 (permalink)
Moderador
 
Avatar de Apolo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: ubicado
Mensajes: 6.657
Apolo sigue por muy buen camino
Predeterminado

El registro SPF es tan solo uno de los factores que pueden incidir, pero hay muchos más. Por ejemplo, el contenido mismo del mensaje, la reputación de la IP de origen, la cantidad de veces que un destinatario ha decidido marcar como "spam" los mensajes que llegaron a su cuenta de @gmail.com, etc.

Saludos,
__________________
2013. Is here.
Apolo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 03:12   #3 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 569
La Madriguera sin puntos positivos o negativos
Predeterminado

Si ya tienes configurado los registros SPF, espera un lapso de 1 a 2 semanas, si en dicho lapso aun siguen apareciendo como spam, entonces te recomiendo consultar las listas de spam (al igual puedes ir viendo) puedes ver en la pagina de spamhaus y tambien puedes consultar en trustedsource y en senderbase para ver como estan catalogada la ip asignada a tus sitios.
__________________
Guillermo Mercado
La Madriguera Hosting Web Mexico
Hosting Profesional y Resellers http://www.lamadriguera.net o http://www.lamadriguera.com.mx
Hosting Gratuito http://hostinggratuito.com.mx
La Madriguera está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 17:39   #4 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 347
Adsl5mb está en el buen camino
Predeterminado

Hola gracias por las respuestas,

Los registros SPF los tengo configurados desde hace más de un año, me olvide de comentar en el post que antes funcionaba, ahora empezo a aparecer el problema.

La IP no está en ninguna lista negra la comprobé haciendo una búsqueda masiva y todas dan que no está en la blacklist
Adsl5mb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 18:57   #5 (permalink)
Moderador
 
Avatar de Apolo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: ubicado
Mensajes: 6.657
Apolo sigue por muy buen camino
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Apolo Ver Mensaje
la cantidad de veces que un destinatario ha decidido marcar como "spam" los mensajes que llegaron a su cuenta de @gmail.com
Haz la operación contraria. Toma algunos mensajes y márcalos como "no es spam", o pide a tus usuarios que hagan lo mismo y verás que se soluciona el asunto.

Saludos,
__________________
2013. Is here.
Apolo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 19:00   #6 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 347
Adsl5mb está en el buen camino
Predeterminado

Hola Apolo, hice unas pruebas con otro dominio y parece que pasa lo mismo, pero a la vez hice con otro que no tiene SPF ni DomainKeys y manda a bandeja de entrada, la verdad no lo entiendo voy a ver.

Este es mi SPF:
v=spf1 a mx ip4:LAIP include:aspmx.googlemail.com ~all

Supongo que está bien.

Y sobre lo de que No es Spam voy a probarlo.
Adsl5mb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 19:05   #7 (permalink)
Moderador
 
Avatar de Apolo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: ubicado
Mensajes: 6.657
Apolo sigue por muy buen camino
Predeterminado

De nada sirve que pongas el registro SPF si no mencionas también el nombre del dominio.

Saludos,
__________________
2013. Is here.
Apolo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01-ene-2009, 00:26   #8 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 347
Adsl5mb está en el buen camino
Predeterminado

Hola,

Es cierto olvide de poner el dominio, el cual es el que tengo en mi firma.
Adsl5mb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01-ene-2009, 17:04   #9 (permalink)
Moderador
 
Avatar de Apolo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: ubicado
Mensajes: 6.657
Apolo sigue por muy buen camino
Predeterminado

Pues en ese caso el registro SPF parece estar configurado correctamente, siempre y cuando el servidor de correo saliente esté usando esa IP: 208.43.50.34

Saludos,
__________________
2013. Is here.
Apolo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01-ene-2009, 17:40   #10 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 124
EmiSaez sin puntos positivos o negativos
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Apolo Ver Mensaje
...la cantidad de veces que un destinatario ha decidido marcar como "spam" los mensajes que llegaron a su cuenta de @gmail.com,...
Es un pequeño pero gran dato, del que poco podemos hacer desde nuestro lugar.

Lamentablemente no existe una fórmula para evitar la incorrecta clasificación de SPAM, sino muchos pequeños granos de arena que podemos aportar para ver que sucede. Pero ninguno es 100% efectivo.

Si ya descartaste todo lo mensionado en este thread, tirate el lance de contactar al cuerpo técnico de GMail. El no ya lo tienes.
EmiSaez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02-ene-2009, 01:17   #11 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 347
Adsl5mb está en el buen camino
Predeterminado

Hola,

Gracias por las respuestas, parece que el problema se soluciono sólo al final y ya de nuevo empiezan a ir a bandeja de entrada.
Adsl5mb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02-ene-2009, 20:59   #12 (permalink)
Usuario activo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 569
La Madriguera sin puntos positivos o negativos
Predeterminado

Al igual tambien te puedes poner en contacto con tu proveedor hay muchos datacenter que tienen contacto directo con los proveedores de correos hotmail, gmail, los cuales pueden acelerar el proceso para desbloquearte de sus listas de spam (si es que estas catalogado)
__________________
Guillermo Mercado
La Madriguera Hosting Web Mexico
Hosting Profesional y Resellers http://www.lamadriguera.net o http://www.lamadriguera.com.mx
Hosting Gratuito http://hostinggratuito.com.mx
La Madriguera está desconectado   Responder Citando
     ComunidadHosting  



Para encontrar servicios informáticos utiliza un directorio de empresas. Con Infoisinfo.es puedes encontrar servicios de hosting e informática en tu ciudad.




Loading v


¡Espacio disponible!
-> Anuncia aquí <-
tus servicios y
productos

en ComunidadHosting


¡Espacio disponible!
-> Anuncia aquí <-
tus servicios y
productos

en ComunidadHosting


.:: Alojalia Networks ::.
Alojamiento web, garantías por escrito
Servidores dedicados y cloud
Todo lo que tu dominio necesita

www.alojalia.com


Hosting PHP / MySQL por 3,90€/mes
Servidores en España, Garantía 30
días. Dominio gratis, Compatible con
Magento, Wordpress, Joomla, Oscommerce

www.loading.es


¡Espacio disponible!
-> Anuncia aquí <-
tus servicios y
productos

en ComunidadHosting


[+ HOSTING ilimitado +]
Súmate a nuestros más de 20.000
nuevos clientes cada mes
Todo ilimitado desde $4.95/mes

www.bluehost.com


¡Espacio disponible!
-> Anuncia aquí <-
tus servicios y
productos

en ComunidadHosting


Servidores Cloud desde
$19.95/mes, Servidores Dedicados
Desde $58/mes, Planes Resellers y
Compartidos desde $6.95/mes

www.banahosting.com





Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.5
Derechos de Autor ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
comunidadhosting.com es propiedad de Interalta,
establecimiento de comercio registrado en la Cámara de Comercio
de Cali (Colombia) bajo el número de matrícula 598807-2

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0