1. ¡OFERTA! con cupón "DIRVPS": hosting por $0,01 y también VPS Linux y Windows por $0,01 el primer mes por Interserver ← publi
    Descartar aviso
Descartar aviso
Al usar este sitio web, aceptas que nosotros y nuestros socios podamos establecer cookies para fines tales como personalizar el contenido y la publicidad. Más información.

Integrar Let's Encrypt

Tema en 'Manejando una empresa de hosting' iniciado por David12, 20 Oct 2016.

  1. David12

    David12 Nuevo usuario

    Hola:

    Necesito integrar Let's Encrypt al cPanel de los clientes, de manera que esté disponible para todos los dominios.

    Lo he instalado desde WHM y lo he habilitado (guía: https://documentation.cpanel.net/display/CKB/The+Let's+Encrypt+Plugin ). Sin embargo no aparece en el cpanel de los clientes.

    He encontrado una guía para en la que aparece la opción en el cPanel: http://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-add-free-ssl-in-wordpress-with-lets-encrypt/

    Foto: http://cdn2.wpbeginner.com/wp-content/uploads/2016/02/cpanelletsencrypt.jpg

    Pero en mi caso no sé cómo agregarlo, ¿me podrían indicar?.

    Gracias, un saludo.
     
  2.  
  3. justice13

    justice13 Usuario activo

    Desconozco si quizá en el Feature manager de los planes debas habilitar la opción. Desde ahí se suelen habilitar opciones para que aparezcan o no.
     
  4. David12

    David12 Nuevo usuario

    Si, pero ya la tengo habilitada. Aún así no aparece en el cPanel del cliente la opción que he indicado en la foto de arriba.

    ¿Alguien tiene alguna idea?. Gracias, un saludo.
     
  5. marin

    marin Usuario activo

    El Let's Encrypt nativo de WHM/cPanel (últimas versiones, antes no existia de modo nativo) no tiene configuración posible en cPanel.

    El producto se configura desde WHM, desde Auto-SSL, tienes que activarlo y configurar Let's Encrypt como Auto-SSL. Luego en las caracteristicas de los planes (las opciones que aparecen en cPanel) podrás deciri que planes tienen acceso a esta función y cuales no con la casilla "Auto SSL".

    El funcionamiento es muy simple y tus usuarios no tienen que hacer nada, aquellas cuentas que tengan derecho a utilizar este certificado SSL el sistema todos los días ejecutará un cron y diariamente revisará los certificados activos y a quien no tenga certificado automáticamente se le creará uno. Ojo, solo se le creará si el dominio está apuntando a tu servidor.

    También renovará los certificados automáticamente y en el caso de que tenga otro certificado SSL cuando este caduque lo cambiará por uno de los suyos.

    Pero el proceso es totalmente automático y libre para el usuario. Tus usuarios no podrán instalarlo, lo tendrán instalado "de fábrica".

    También puedes forzar el "cron" desde el Auto-SSL de WHM tanto para todas las cuentas como para una sola.
     
  6. David12

    David12 Nuevo usuario

    Buenas:

    Gracias por responder. Pero si todos los dominios tienen SSL no se por qué al poner "https://www.midominio.com" me dice que la conexión no es segura en el navegador (arriba a la izquierda, donde el candado).

    En WHM -> Manage AutoSSL -> Administrar usuarios; todos lo tienen como "Enable AutoSSL".

    Del mismo modo, en Paquetes -> Administrador de funciones (Feature manager) -> default (es el que tiene los paquetes); está habilitado AutoSSL.

    ¿A parte de eso debo hacer algo más?, no me explico que no esté para todos los dominios automáticamente entonces.

    Otra duda: si el usuario no quiere usarlo, ¿tiene forma de deshabilitarlo?, ¿o vale simplemente con que no use la URL con https y listo?.

    Gracias por la ayuda. Un cordial saludo.
     
  7. David12

    David12 Nuevo usuario

    Buenas:

    Tengo un nuevo dato: ya tengo claro que todos los dominios tienes SSL, ¿por qué?, porque cuando quiero instalar otro SSL a un dominio en el cPanel, éste me dice que ya hay un SSL Let's Encrypt.

    Sin embargo sigo teniendo la duda, si tiene un SSL porqué al poner en el navegador "https://www.mi-dominio.com" me dice en el candado "La conexión no es segura".

    Gracias. Un cordial saludo.
     
  8. marin

    marin Usuario activo

    Si el certificado está instalado, ¿has mirado que no sea un tema de caché del navegador?

    ¿Cuando miras el certificado de esa "conexión no segura", ¿qué certificado te aparece?
     
  9. David12

    David12 Nuevo usuario

    Parece cosa del Wordpress:

    1. He borrado la caché del navegador
    2. No tengo ningún plugin ni comandos httaccess para cacheo en la web (así que también está limpio).

    Cuando entro al panel de administración ¡si funciona el SSL! (pone Let's Encrypt).

    Sin embargo en el front office no, cuando he revisado el código me he dado cuenta de que las imágenes se cargan desde http y no https, ¿podría ser esto?.

    ¿Cómo lo soluciono?, es decir, en el panel de administración funciona correctamente el SSL pero en el front offce no.

    Gracias. Un cordial saludo.
     
  10. David12

    David12 Nuevo usuario

    Añado algo más a mi mensaje anterior (no me deja editarlo):

    Desde el panel de WordPress ya cambié http://midominio.com por https://midominio.com en el apartado "Enlaces permanentes". Pero solo aparece el candado verde en el panel de administración, no en la página principal (front office).

    Un saludo.
     
  11. justice13

    justice13 Usuario activo

    Prueba a visitar el front desde el modo incógnito que lo hace sin cookies antiguas ni caché, a ver si te funciona o no. Si te funciona, es tu navegador. Si sigue sin ir, te falta algo a cosa más por ahí.
     
  12. David12

    David12 Nuevo usuario

    Tampoco funciona, qué raro.

    Tengo un nuevo dato: he probado con un par de dominios que no tienen WordPress (sino contenido HTML puro) y si funciona, está claro que es por el Wordpress.

    He mirado algunas guías y lo tengo todo correcto, sigo indagando pero si alguien tiene idea de las configuraciones que hubiera que hacer WP para agregar SSL se lo agradecería.

    Gracias por las respuestas. Un saludo.
     
  13. justice13

    justice13 Usuario activo

    Pásame por privado un pantalla o del WP en el back de la configuración (Ajustes).

    Saludos,
     
  14. marin

    marin Usuario activo

    Haz un buscar y reemplazar en la BDD y reemplaza todas las rutas de de http a https (las de tu dominio solo, claro), también puedes reemplazarlo por :// que así variará según sea o no https.

    Por otro lado también tendrás que mirar todas las rutas hacia archivos que estén fuera de tu dominio (imagenes externas, estilos, fuentes, etc.) e intentar ver si hay alguna alternativa "segura" de estas rutas.
     
  15. Chepe

    Chepe Usuario activo

    Creo que el problema es contenido mixto, por lo que no aparece el candado verde.
     
  16. Internet 2.0

    Internet 2.0 Usuario activo

    Toma ya respuesta!!! ni se te ocurra. No hagas caso a este personaje (que luego te revisa la LOPD y la LSSI)...

    El problema que tienes es con el Theme de la web, porque seguramente utilice alguna libreria de Google Antigua (maps, analitycs, etc...)

    Si haces un replace en la BBDD te cargas el site fijo.

    Como el candado solo te sale mal e la parte admin (no hay probema) seguro que es algun plugin o el propio theme, de todas formas haz el ejercicio de fallo y acierto... ve desactivando plugin y themes hasta que des con ello, y luego centrate en el codigo del plugin o del theme... Si es del theme asegurate de usar luego themes "child" (tema hijo que suele venir actuamente con lo themes para que hagas cambios puntuales en su codigo...

    Vamos @marin!!!! jajajaja que grande el tio...
     
  17. Internet 2.0

    Internet 2.0 Usuario activo

    Y no olvides poner en las directivas de Apache/Ngix lo siguiente:

    Directivas adicionales de Apache
    Si no encuentra determinadas opciones, añádalas en los campos que se muestran a continuación. Estos ajustes sustituirán a las directivas de todo el servidor Apache. Las directivas del primer campo se utilizan cuando un visitante accede al sitio mediante HTTP. El segundo campo contiene las directivas para HTTPS. Generalmente, es necesario que añada sus directivas a ambos campos. Use la misma sintaxis que la usada para httpd.include. Por ejemplo, si desea establecer una página de error personalizada, añada la línea: ErrorDocument 401 /my_error_page.html

    Ahi va!

    Redirect / https://TUWEB.COM/
     
  18. justice13

    justice13 Usuario activo

    Y luego tienes las agallas de emplazar a la gente a mirar los mensajes de los demás. Vale, que miren los 2.900 mensajes que llevo, con 4 años y medio de antigüedad y casi 800 agradecimientos recibidos. Espera, vamos a ver los tuyos, que en 3 días te has dedicado a insultar a la gente en casi el 100% de tus mensajes. Háztelo mirar, que consejos das sin tan siquiera su web visitar, con el único objetivo de desprestigiar las opciones de los compañeros. ¿Que un "replace" se carga una web? Madre mía, claro, que como no hay filtros ni nada para hacer un "replace" efectivo, sí o sí se carga la web, ¿no?

    Deja de escribir sandeces si no sabes de algo, que tu consejo debe haber sido súper eficaz. ¿Tanto te acuerdas de @marin y de mí? Cualquier día te mando una foto firmada, fíjate. A ver si dejamos ya los insultos y nos centramos en hacer las cosas bien, pequeñín.
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


      
      
      
      
      
Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta ·