1. ¡OFERTA! con cupón "DIRVPS": hosting por $0,01 y también VPS Linux y Windows por $0,01 el primer mes por Interserver ← publi
    Descartar aviso

Problema con ruido excesivo de ventiladores Proliant DL380 G7

Tema en 'Hardware' iniciado por SEC, 26 Nov 2016.

  1. SEC

    SEC Nuevo usuario

    Hola a todo el mundo, comento a ver si me pueden ayudar con el problema que indica el titulo.
    Ya he buscado por todos los medios una solución y no he tenido suerte de coincidencias pero si de información en la integridad de este servidor HP Proliant DL380 G7.

    Windows Server 2012 Essentials.
    1 Procesador Intel XEON 2,46 GHz
    16 GB RAM
    De 6 Slots para Coolers uso los 4 primeros (es la base para que el servidor encienda sino por protección térmica se apaga inmediatamente)

    El asunto es que antes era muy silencioso, y apenas se le da uso profesional nada mas que para Renderizar procesos pesados como para producciones audio visuales. Actualmente hace meses comenzó con este inconveniente y se están poniendo muy ruidosos los ventiladores incluso con el OS recién instalado por si fuera cosa de infección, ademas de aplicarle un servicio completo de pasta térmica y una limpieza profunda.
    Y sigue dando el mismo problema, profesionalmente es una molestia si antes era tan silencioso porque ahora se comporta esta una manera defensiva a la temperatura quizás?

    Me ubico en la Zona sur de la Patagonia como para tener una idea de que actualmente el equipo me marca una temperatura de 15C y el promedio con los usos es de 20C.

    Siempre controlo las temperaturas, lo he cuidado en muchos sentidos y aspectos, porque esto ahora, si me pudieran ayudar seria un agrado porque me siento a trabajar y parece que en lugar de un estudio estoy en un sector industrial.

    Muchas Gracias a todo el foro por darme la oportunidad de aunque intentar conseguir una respuesta.
     
  2.  
  3. Andaina.net

    Andaina.net Usuario activo

    Si trabajan los ventiladores es porque la temperatura sube, y si la temperatura sube seguramente sea por uso de CPU. Especulando un poco, puede ser algún proceso que este corriendo de fondo, y elevando la CPU, y consecuentemente aumentando el uso de la CPU.

    Otra posibilidad es que este en una zona donde tenga bloqueado la zona por donde expulsa el aire. Si antes no lo hacía igual ahora tiene algo que esta obstaculizando.

    has colocado/orientado todos los ventiladores correctamente?
     
  4. SEC

    SEC Nuevo usuario

    si e ido identificando los problemas y es a causa del Integrado ILO estoy tratando de actualizar los Firmware
     
  5. Andaina.net

    Andaina.net Usuario activo

    Otra posibilidad es que tengas problemas con la tarjeta raid, o problemas con discos duros estropeados que baje la tasa de lectura/escritura, y consecuentemente aumente la carga de la CPU, y a consecuencia de esto aumente la temperatura, y para bajarlo use más los ventiladores, y te ocasione ruido, la causa de tus problemas.
     
  6. Alejandro PIña

    Alejandro PIña Usuario activo

    Nosotros tuvimos algún problema de ese tipo con los firmware. Ten cuidado con la versión de BIOS - ILO que pones ya que no todas parecen ser compatibles entre si. Es mas, en nuestro caso, poniendo la ultima version de BIOS e ILO no nos funcionó y tuvimos que bajar 1 versión de ILO
     
  7. SEC

    SEC Nuevo usuario

    Mire y comprobé, temperatura no pasa de los 24ºC, procesos posiblemente los del ILO3, me empece a manejar con el SmartCD de HP realizando chequeo al sistema le encontré que hay un procesador ILO que el cual me permite reiniciar en caliente y ahí es cuando me baja la rpm, asique estoy tratando de darle una maniobra correcta jeje, lo probé con el server 2008 y nada lo probé también con el server 2012 y ninguno me permite actualizar los componentes con el SmartCD (HPSUN) V:2010 cual es el que tiene todas las herramientas... Y yo me pregunto.??
    ¿¿¿quizás necesite una versión superior de esta versión??? investigando en otras fuentes me pareció ver una de 2014, optaré por conseguir esa a ver que pasa y mientras por si sale otra idea muchas gracias por contestar gente.
     
  8. SEC

    SEC Nuevo usuario

    Otros detalles que probé es apagar (disabled) el componente ILO desde la config.
    -También probé con configuraciones de la BIOS bajando los perfiles de consumo al mínimo y tampoco da resultado.
    -En el comuntador DIP de la mother con el Switch Nº1 me permite Habilitar o Deshabilitar la Seguridad de dicho procesador ILO, lo tengo deshabilitado para no tener inconvenientes de permisos con el sistema.
    -La versión del ILO3 es la V 1.16
     
  9. SEC

    SEC Nuevo usuario

    Estaria bueno saber que versión es la que nombras por ahí resuelve el problema por la misma causa especifica. Gracias un saludo
     
  10. Andaina.net

    Andaina.net Usuario activo

    Si el problema esta en la ILO ya se me escapa, ya que creo que eso es algo de HP, y yo de hp no tengo prácticamente nada, y muy poco experiencia. Supermicro, Dell, Cisco... si pero HP no, por eso he especulado con que el problema sea otro. De todos modos, son pocos datos para saber si el problema es otro ¿de donde eres?
     
  11. SEC

    SEC Nuevo usuario

    Hola gracias, soy de España pero me ubico en Argentina - Patagonia.

    Entiendo que el ILO es un procesador o mas bien una especie de Chipset, que administra gran parte del sistema y es imposible de ser manipulado o configurado. El único valor que se le puede establecer es encendido y apagado, y de ninguna de las dos formas me soluciona el problema

    La temperatura ambiental es de 22ºC, y según la especificación de temperatura alarmante que pueda dañar el equipo es sobre los 45ºC.

    Todo lo demás según el Insight esta en buen estado.
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


      
      
      
      
Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta ·