1. ¡OFERTA! con cupón "DIRVPS": hosting por $0,01 y también VPS Linux y Windows por $0,01 el primer mes por Interserver ← publi
    Descartar aviso
Descartar aviso
Al usar este sitio web, aceptas que nosotros y nuestros socios podamos establecer cookies para fines tales como personalizar el contenido y la publicidad. Más información.

Formulario de Contacto con Dreamweaver

Tema en 'Tutoriales Desarrollo Web' iniciado por elQuique, 30 Oct 2006.

  1. elQuique

    elQuique Usuario activo

    <!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Formulario de Contacto con Dreamweaver</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->
    <b>Creación de Formularios con Dreamweaver</b>

    En este sencillo tutorial, veremos uno de los temas mas consultados en nuestro Foro Creativo. Esta primer entrega abarca la creacion de un formulario en Dreamweaver, que generara el HTML necesario.

    Comenzaremos de cero, creando un Archivo, Nuevo (Flile, New), este archivo sera simplemente HTML, en este punto no es necesario ningun otro tipo de archivo tipo PHP o ASP.


    Continua: <a href="http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Crear-Formulario-de-Contacto-con-Dreamweaver-c-42.html" target="_blank">http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Cr...eaver-c-42.html</a>
     
  2.  
  3. adi

    adi Zen Moderator

    Muy útil, gracias Quique :D
     
  4. elQuique

    elQuique Usuario activo

    <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Envio de Formulario de Contacto con PHP
    <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Creación de Código PHP para enviar E-Mail de Contacto<!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
    Este tutorial es un complemento, que servira para enviar un formulario creado en Macromedia Flash, así como uno en HTML, creado con Dreamweaver u otro editor.

    Se adjuntan los dos ejemplo de uno creado en Flash y otro en Dreamweaver, y ambos pueden ser procesados y enviados por este codigo PHP.

    Continua: <a href="http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Formulario-de-Contacto-enviar-mail-con-PHP-c-43.html" target="_blank">http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Fo...n-PHP-c-43.html</a>
     
  5. macre

    macre Nuevo usuario

    hola, soy nueva en el foro, aunke yevo bastante tiempo siguiendo los consejos y tutoriales de la web y el foro, la verdad es q me ayudan bastante...
    kiero meter un formulario en una web y lo tenia echo, pero no sabia como hacer q ese formulario yegase a un correo, y buscando cosas encontre tu tutorial el cual e echo al pie de la letra... pero me pierdo en lo del codigo, donde se guarda el archivo send.php?

    un saludo!! y gracias de antemano.
     
  6. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Super :)
     
  7. elQuique

    elQuique Usuario activo

    El archivo send.php se guarda en el mismo lugar donde tienes el archivo del formulario.

    Para que se envie mediante ya que utiliza lenguaje PHP debes tener un servidor PHP.
     
  8. martuce8976

    martuce8976 Nuevo usuario

    <!--quoteo(post=153909:date=Oct 30 2006, 02:23 PM:name=elQuique)--><div class='quotetop'>CITA(elQuique @ Oct 30 2006, 02:23 PM) [snapback]153909[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
    Acabo de postear la segund parte que incluye el codigo PHP para realizar el envio de esos datos obtenidos en el formulario:

    <a href="http://www.forocreativo.net/ipb/index.php?showtopic=16457" target="_blank">http://www.forocreativo.net/ipb/index.php?showtopic=16457</a>

    Lo bueno que el codigo PHP, sirve para este formulario HTML, asi como para otro en Flash que tambien se adjunta ejemplo.
    <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

    hola Quique, me he pasado y paso muchas horas navegando tratando de aprender por fin este tema de los formularios y hasta ahora no lo he logrado. gracias a ti por fin pude entender un poco mejor sobre los formularios, honestamente soy muy nuevo en esto y me gusta aprender, sigo batallando para lograr el envio de formularios con DW, tu tutorial me sirvio mucho ya lo tengo hecho pero no puedo logar que lo envie, no entiendo lo del php, este código va incluido dentro de formulario o debo crear el archivo send.php.
    un abrazo.
     
  9. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Si bien puedes hacer el formulario junto al codigo, en este caso el codigo va en un archivo send.php para que les sea mas facil, de esta forma hacen su formulario.html o como quieran llamarle en Dreamweaver para los que no saben html o programar y luego sabe que copian y pegan mi codigo completo tal cual esta dentro de un archivo send.php y listo debe funcionar :)

    Bienvenido al foro
     
  10. macre

    macre Nuevo usuario

    muchas gracias por responder :D
     
  11. martuce8976

    martuce8976 Nuevo usuario

    Hola Quique te agradezco la bienvenida y la rápida respuesta a mis inquitudes; antes de recibir tu respuesta hice como me mencionas, el formulario ya lo tengo creado con estos contenidos Nombre, País, Correo Electrónico y mensaje en html. Para crear el send.php lo hice así, nuevo->php, inserte el codigo con unas modificaciones para que me lo envie a mi casilla de correo y lo guarde con la extensión php y lo subi al servidor, lo probe pero no funciona. en las propiedades del formulario coloque en Acción:mailito:info@enconexion.com.ar (luego lo cambie por send.php), en Dest: Nada no se su uso, en Clase: Ninguna, en Método: POST y en Enctype: Text/pain (lo tipie yo pues no me aparecia, solo me mostraba dos opciones, application/x-www-urlencoded y multipar/from-data. Probe de varias maneras y no me funciono, cuando cambie el mailito por el send.php, hizo como que lo enviva y me abrio el send.php y se veía el código, el hosting que tengo contratado es Linux 100mb. Algo estoy asiendo mal, te mando el código php. con las modificaciones. Un abrazo

    <?php

    $nombre = $_POST['nombre'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $pais = $_POST['pais'];

    $header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
    $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
    $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
    $header .= "Content-Type: text/plain";

    $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", pais " . $pais . " \r\n";
    $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
    $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
    $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

    $para = 'info@enconexion.com.ar';
    $asunto = 'Contacto';

    mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

    echo 'Su Mensaje fue enviado éxitosamente, Dios le bendiga';

    ?>
     
  12. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Yo creo que si como dices:

    "no me funciono, cuando cambie el mailito por el send.php, hizo como que lo enviva y me abrio el send.php y se veía el código"

    es porque pusiste el codigo como un texto simple, debes pasarte a modo codigo, ahi donde se ve todo el html :) y pegar el odigo, si usas Dreamweaver pasate a vista HTML y pegas el codigo ya qeu debe ser el puro php y no como si fuera un texto
     
  13. dormoxsis

    dormoxsis Nuevo usuario

    sabi ke hace komo k lo envia pero no llega mi cuenta de correo si me puedes corregir te lo agradeceria muxo aki te dejo mi msn lacrymox@hotmail.com

    y esto fue lo ke hice

    <?php

    $nombre = $_POST['nombre'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $empresa = $_POST['empresa'];

    $header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
    $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
    $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
    $header .= "Content-Type: text/plain";

    $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
    $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
    $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
    $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

    $para = 'lacrymox@hotmail.com';
    $asunto = 'Contacto desde Taller Webmaster';

    mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

    echo '&mensaje enviado&';
    ?>
     
  14. elQuique

    elQuique Usuario activo

    dormoxsis, bienvenido al foro un gusto verte por aca :)

    Quizas debas probar primero si el php esta despachando los emails con una linea bien simple asi:

    <?php

    mail('lacrymox@hotmail.com', 'asunto test', 'mensaje prueba');

    ?>

    si no llega eso es porque tu servidor no esta despachando los emails.
     
  15. martuce8976

    martuce8976 Nuevo usuario

    :D Hola Quique, con tus consejos poco a poco estoy aprendiendo y eso me insentiva más, hice los cambios que me haz dicho coloque el código php entra las etiqueta <html>, antes estaba entre la <body>, probe el formulario con estos cambios lo envia y me aparce el mensaje de confirmación pero no lo recibo en mi casilla de emal. Esta bien insertado el código o debo colocarlo entre la estiqueta <head>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <?php

    $nombre = $_POST['nombre'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $pais = $_POST['pais'];

    $header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
    $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
    $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
    $header .= "Content-Type: text/plain";

    $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", pais " . $pais . " \r\n";
    $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
    $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
    $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

    $para = 'info@enconexion.com.ar';
    $asunto = 'Contacto';

    mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

    echo 'Su Mensaje fue enviado éxitosamente, Dios le bendiga';

    ?>
    <head>
    <title>Confirmaci&oacute;n</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <p>
    </body>
    </html>
     
  16. elQuique

    elQuique Usuario activo

    <a href="http://index.php?showuser=104387" target="_blank">martuce8976</a> si el codigo no muestra ningun mensaje puedes incluso ponerlo antes del <html> pero si muiestra algun mensaje deberias ponerlo entre <body> y </body> ;) o sea que bajalo.

    En cuanto a que no envia el email no es por eso debe ser por otra causa, al igual que a dormoxsis te digo lo mismo haz una prueba sencilla para comprobar que tu servidor realmente este sorportando y despachando los emails, haz lo mismo que le dije a el:

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    <?php

    mail('lacrymox@hotmail.com', 'asunto test', 'mensaje prueba');

    ?>
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    usando tu email claro :)

    ambos dos tengan en cuenta que a veces llegar a hotmail tarda mas que a los demas y que puede llegar en la seccion de spam ;)
     
  17. Cayayo

    Cayayo Nuevo usuario

    Hola Quique, primero quería agradacerte tu aporte ya que me ha sido de mucha utilidad.

    Luego de implementarla he notado que la confirmación del envío de email aparece en una página nueva: www.ejemplo.com/send.php. La cual es una página en blanco y con un mensaje que puede personalizarse en el script php que propones.

    Mi pregunta es: como hacer para que en vez de ir a esta página en blanco, se abra un emergente o popup con el mensaje de que el mail ha sido enviado.

    Muchas graicas de antemano por la ayuda :arriba:

    Saludos
     
  18. willybandi

    willybandi Nuevo usuario

    Me interesó el tutorial del formulario web y el archivito send.php.
    La pregunta es, donde va el archivo php, si no está dentro del html.
    Va en la misma carpeta que este último o en alguna carpeta en especial?

    Desde ya muchas gracias.
     
  19. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Si de hecho si, donde guardes tu archivo HTML guarda el archivo send.php y listo :)

    Recomendaria que guardaras tambien como .php tu archivo del formulario, pues muchos servidores no ejecutan bien las acciones si no son archivos .php
     
  20. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Cayayo, bienvenido al foro :)

    En realidad hay varias soluciones posibles:

    A) Presentar un mensaje con una caja de texto con javascript, que se haria sustituyendo la linea

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    echo "Mensaje enviado correctamente"
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    por un codiguito javascript asi

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    <script>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; alert("Mensaje Enviado")
    </script>
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    B) Que el send.php contenga todo un html bien bonito diseñado por ti y que dentro del body en algun lugar tu escribas ese mensaje

    C) Que el formulario.html se llame formulario.php y que tenga la doble funcion de presentar el formulario y hacer el send :) (esta es la que yo uso)

    D) En el form le agregas un target="_blank" y se abrira en una pagina nueva el mensaje (algo como lo que tu quieres)

    E) En vez del echo como yo sugiera lanzas un popup asi

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    <script>
    &nbsp;&nbsp; window.open("tuhtmldemensajeenviado.html")
    </script>
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    etc :)
     
  21. elQuique

    elQuique Usuario activo

    willybandi, bienvenido al foro :)

    Voy unir este post con el otro donde estan consultando sobre ese tutorial...
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


    
    
    
    
Blog · Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta · Sobre Devandhost · Anna Telecom