1. [+ Tu HOSTING con dominio GRATIS +] Haz clic aquí para contratarlo desde 3,95€ al mes. ¡Soporte WordPress! ← publi
    Descartar aviso
Descartar aviso
Al usar este sitio web, aceptas que nosotros y nuestros socios podamos establecer cookies para fines tales como personalizar el contenido y la publicidad. Más información.

IE y class

Tema en 'Noticias Tecnología y Web' iniciado por jbymadol, 3 Abr 2009.

  1. jbymadol

    jbymadol Nuevo usuario

    He leido que ha salido la version 8 del ie. Y ya esta dando problemas, por lo que lei en varias paginas tiene ciertas incompatibilidades con el atributo class.

    ¿Sabeis algo?

    ¿Lo hacen por incordiar o solo sera un error que pronto solucionaran?

    Un saludo.
     
  2.  
  3. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Por mucho que se espero, sigue teniendo incompatibilidades, en realidad el tema pasa porque Microsoft aun no sabe lo que es Internet.

    Te dejo algo para leer:

    <a href="http://www.jorgeoyhenard.com/porque-no-usar-internet-explorer-6/399/" target="_blank"><b>Porque no usar Internet Explorer</b></a>

    <a href="http://www.jorgeoyhenard.com/internet-explorer-8-no-es-compatible-con-internet/513/" target="_blank"><b>Internet Explorer 8 no es compatible con Internet</b></a>
     
  4. etzekiel

    etzekiel Guest

    <b>Tienes mucha razón elQuique</b> además una parte de su incompátibilidad es que es demasiado lento, bueno el 6 y 7 así es, el 8 no lo he probado, <b>para que?</b>

    Lamentablemente hace días lei algunos porcentajes de que navegador era el más usado y lamentablemente IE sigue a la cabeza.

    Yo conozco a algunos informaticos que siguen desarrollando aplicaciones para IE ( lastima )

    Yo soy front y todos los días es una lata con Explorer, pero jajajaja he visto que algunas de las paginas de microsoft son incompatibles con esa madre ( ups perdón ) jajajaja, que ironia...
     
  5. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Si, el IE8 sigue siendo lento, no es lo mismo de rápido abrir una solapa en FireFox o Chrome que en el lentisimo IE8

    Y sobre el tema de que es el más usado, también es cierto, y es un tema de alfabetización, la gente no sabe que existen otros, a medida que aprenden y prueban ya van usándolos más, les dejo otro artículo:

    <b><a href="http://www.jorgeoyhenard.com/mozilla-firefox-supera-a-microsoft-internet-explorer/796/" target="_blank">Mozilla Firefox supera a Microsoft Internet Explorer</a></b>
     
  6. jbymadol

    jbymadol Nuevo usuario

    Lei los articulos y por lo que se ve era lo que me temia, que ie va a la suya.

    Entonces, ¿Cual seria la solucion?:

    -¿Diseñar dos paginas, una segun la w3c y otra especial para ie?
    o
    -¿Diseñar una segun la w3c y pasar de ie?

    Lo malo de la segunda opcion es que al imaginario cliente no creo que le haga ninguna gracia. Solo acabo de empezar a aprender diseño y ya estoy cansado de ie.
     
  7. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Si respetas los estandares se veran en todos los navegadores, luego con un condicional haces que se vea en IE.

    llamas tu style.css con todo correcto:
    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    luego llamas así:

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    <!--[if lte IE 6]>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<link href="styleie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    <!--c2--></div><!--ec2-->
     
  8. jbymadol

    jbymadol Nuevo usuario

    ok, tomo nota.

    ¿Y que alternativas existen para class?

    Por lo que lei daba problemas. Creo que lo mejor va a ser que lo baje y haga varias pruebas a ver que pasa.
     
  9. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Las alternativas son todas las que quieras :), porque sobre escribes lo "correcto" por algo que IE lo ve distinto, por lo general margenes y paddings.

    Mira el codigo CSS de <a href="http://www.solophotoshop.com" target="_blank">http://www.solophotoshop.com</a> en los archivos <a href="http://www.solophotoshop.com/themes/sppastel/style.css" target="_blank">style.css</a> y el <a href="http://www.solophotoshop.com/themes/sppastel/ie6.css" target="_blank">ie6.css</a>

    Los lios que tuve, como te comentaba son en margenes y padding, entonces hicimos todo en FireFox, que aseguramos se vea bien en los navegadores, y por ultimo por si alguien usa ese programita de la edad de piedra toco hacer 4 o 5 ajustecitos, como este:

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    #columnleft {
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;margin: 20px 0px 0px 5px;
    }
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    ese, esta en ie6.css y sobre-escribe el #columnleft que bien pudo ser un class .columnleft por cargarlo segundo en el HTML pasa por encima los valores previos, por tanto IE tomara estos valores y no los definidos en la hoja general style.css corrigiendo el problema que en este caso puntual era que padding y margin se sumaba y se desencajaba toda la columna izquierda.
     
  10. jbymadol

    jbymadol Nuevo usuario

    Por lo que vi y he podido probar, los fallos existen pero son faciles de solucionar. Aun asi no hay derecho a que esta gente por ser quien son crean que puden hacer lo que quieran. Pero no queda mas remedio que tragar hasta que la gente pase de ese "navegador" por llamarlo de alguna manera.

    Gracias y un saludo. :adios:
     
  11. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Como desarrollador puedes hacer mucho, desde aconsejar a tus clientes a que no lo usen, detectarlo y avisar a los usuarios a que se cambien a uno mas nuevo, o bien directamente no mostrar nada.

    De esa forma la gente toma conciencia.
     
  12. jbymadol

    jbymadol Nuevo usuario

    Jajajaja eso el que tenga clientes, aun no me veo capaz de crear webs a nivel profesional.
    Pero pongo mi granito de arena y ya convenci a gente de que usen firefox o de que prueben cualquier otro navegador. Algunos no sabian que existen mas.

    Un saludo. :adios:
     
  13. elQuique

    elQuique Usuario activo

    La semana pasada instale 7 firefox, y les puse el icono de IE7 porque sabia iban a patalear, hoy de tarde el ultimo de los 7 me dijo lo mismo de los demás....

    "La actualización del nuevo explorer es mucho más rápida"

    :p
     
  14. jbymadol

    jbymadol Nuevo usuario

    Jajajajaja Que grande eres Quique.
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


Blog · Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta · Sobre Devandhost · Efranet