1. ¡OFERTA! con cupón "DIRVPS": hosting por $0,01 y también VPS Linux y Windows por $0,01 el primer mes por Interserver ← publi
    Descartar aviso
Descartar aviso
Al usar este sitio web, aceptas que nosotros y nuestros socios podamos establecer cookies para fines tales como personalizar el contenido y la publicidad. Más información.

Insertar imagen en PHP

Tema en 'Programación y Diseño Web' iniciado por pasencioo, 4 Mar 2008.

  1. pasencioo

    pasencioo Guest

    Hola, a lo mejor este tema es super recurrente, pero necesito que me ayuden. Estuve leyendo el tuto de "elquique" sobre la inmobiliaria, y necesito a toda la descripción de las propiedades agregarle la tipica fotito. Pero si necesito una explicación aprueba de tontos asi como las hace "elquique", que te explica paso a paso. Super bien por "elquique" de esa forma logre aprender lo que me enseño.
    Si me pueden ayudar y decirme en que parte del php debería ir.

    Gracias, se despide el PATO.
     
  2.  
  3. Logus

    Logus Guest

    Hola
    Tienes 2 formas, una guardando las imagenes dentro de la base de datos y la segunda guardando unicamente el nombre en la base de datos y la imagen en una carpeta del servidor.

    Prefiero la segunda opcion para eso se deben seguir los sgtes. pasos:
    1. Usar un formulario que tenga la propiedad enctype/multipart para poder subir laimagen al servidor.
    2. En un archivo php, verificas el tamaño, extension y si fuera necesario usas GD2 para crear thumbnails y la copias a la carpeta requerida
    3. Grabas el nombre en la base de datos con una consulta SQL insert

    Como mostrarla?
    1. Haces una consulta SQL que jale los datos de la base de datos
    2. Necesitas un codigo php usando ECHO para que muestre en una etiqueta <img src=<? echo $miimagen ?>

    Eso en resumen, el foro no me permite postear el codigo completo hay un bug con las comillas
     
  4. pasencioo

    pasencioo Guest

    Logus, muchas gracias por responder pero tengo un problema que no entendí nada de lo que me explicaste, soy nuevo en el tema, elquique hizo un tuto muy bueno que lo leí y lo entendí, pero el no le inserto imágenes. Da la casualidad es que justo estoy haciendo una pagina de propiedades y me serviría de mucho ya que deseo que la pagina sea un poco mas dinámica, lo que tengo entendido es que mejor se ingresa con una carpeta para guardar las imágenes, pero en la BD no se que se coloca para ingresar todos los datos y ademas la foto, esto para que cuando llame al listado me aparezcan los datos y la imagen. Si me lo puedes explicar como a prueba de tontos te lo agradecería. Si es que no puedes lo entenderé. Gracias :drunk: :aplausos: :vale:
     
  5. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Bueno si leiste el tuto de propiedades es casi sencillo agregarle la parte de publicar imagen:

    1) asi como guardas el titulo de la propiedad guardas el nombre de la imagen

    INSERT INTO propiedades SET titulo = '$titulo', imagen = '$imagen';

    esto es porque como te dice Logus, hay 2 formas una es meter la imagen en la base y la otra es guardar solo el nombre, yo soy de los que creo que es mejor guardar solo el nombre ya que la base de datos es para datos, y mejor dejar la imagen en una carpeta ya que los archivos son mejor como archivos ;)

    El tema esta en como obtener el nombre en $imagen ??, pues bueno eso es fácil, y lo explique en otro tutorial acá:

    <a href="http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Publicar-Imagenes-en-Internet-c-44.html" target="_blank">http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Pu...ernet-c-44.html</a>

    cualquier duda por acá andamos.
     
  6. pasencioo

    pasencioo Guest

    Gracias Quique, lo vere y probare ahora ya que estube alejado de las canchas por un tiempo, te aviso cualquier cosa. :drunk: :vale:
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


    
    
    
    
Blog · Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta · Sobre Devandhost · Anna Telecom