1. [+ Tu HOSTING con dominio GRATIS +] Haz clic aquí para contratarlo desde 3,95€ al mes. ¡Soporte WordPress! ← publi
    Descartar aviso
Descartar aviso
Al usar este sitio web, aceptas que nosotros y nuestros socios podamos establecer cookies para fines tales como personalizar el contenido y la publicidad. Más información.

Servidor Virtual en 1and1 me va lento desde ayer

Tema en 'VPS Hosting' iniciado por Antonio Ruiz, 13 Ene 2014.

  1. Antonio Ruiz

    Antonio Ruiz Nuevo usuario

    Os comento mi problema y los cambios que hice justo antes de que el servidor se volviera lento a ver si me podéis ayudar porque ya he probado varias cosas y no doy con el problema.

    Ayer intenté importar un csv con muchos productos y me saltaba error 500 TimeOut por el tiempo de espera entonces decidí modificar el archivo fcgid.conf y si conseguí que durara mas tiempo y por tanto importar mas productos.

    Tras esto se volvió el servidor muy lento en todos los sitios, entonces volví a dejar el archivo fcgid.conf como estaba pero todo sigue lento (webmail, ftp, tiendas online...).

    He observado que el servicio mysqld tiene un uso de CPU del 300%, he reiniciado el servidor pero sigue igual.

    ¿Alguna sugerencia?
     
  2.  
  3. egrueda

    egrueda Usuario activo

    ¿Puedes mirar los procesos, a ver quién está haciendo tanto uso de mysql?
    ¿Tienes muchos dominios ahí?
     
  4. Datacenter1

    Datacenter1 Usuario activo

    Un mantenimiento a todas las tablas/base de datos + una optimización de MySQL debe ayudar a resolver el problema
     
  5. egrueda

    egrueda Usuario activo

    Lo que ayuda a resolver el problema es averiguar la causa del problema antes de ejecutar soluciones :)
     
    A ideasmultiples y mlumbreras les gusta esto.
  6. ideasmultiples

    ideasmultiples Usuario activo

    Y no será un problema del nodo?

    :cool:
     
  7. Datacenter1

    Datacenter1 Usuario activo

    Por lo que menciona que hizo, la tablas deben estar fragmentadas o con algún problema de indices, por eso mi sugerencia del mantenimiento, @ideasmultiples también pudiera estar en lo correcto
     
  8. egrueda

    egrueda Usuario activo

    Veamos, dice que mysqld está al 300%
    Lo primero que se me ocurre es averiguar qué está causando esa carga en mysql.
    No se me ocurre hacer ninguna operación dentro de mysql porque es ahí precisamente donde está el problema.
    Es bastante probable que existan procesos que estén haciendo un uso intensivo de mysql, como puede ser un script de importación de csv que vuelve a ejecutarse, por eso el primer paso debería ser averiguar qué hay corriendo en la máquina para averiguar de dónde viene el problema.
    Por supuesto que podría ser un problema del nodo, y quizá veríamos el iowait más alto o algún otro indicio, pero volvemos al punto de partida: antes de ejecutar comandos que puedan empeorar el estado, es necesario un diagnóstico previo.
     
  9. Antonio Ruiz

    Antonio Ruiz Nuevo usuario

    Gracias por el interés y perdonen mi tardanza en contestar.

    ¿Cómo miro los procesos?

    ¿Dónde veo eso o como se soluciona?

    ¿Cómo podría realizar ese diagnóstico?
     
  10. egrueda

    egrueda Usuario activo

    Puedes ver los procesos y la carga en tiempo real con el comando top
    También puedes ver listados de procesos con el comando ps por ejemplo:
    CODE, HTML o PHP Insertado:
    ps ax
    CODE, HTML o PHP Insertado:
    ps uaf -A -ww
     
  11. Antonio Ruiz

    Antonio Ruiz Nuevo usuario

    Ok, y pego aquí la lista de procesos o no sería seguro? Son unos 90 los que me salen con
    ps uaf -A -ww
    El que tiene CPU mas alto es este con 72.3:
    mysql 948 72.3 0.8 1606296 75148 ? Sl 11:44 40:51 \_ /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/log/mysqld.log --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

    Y luego le sigue este con 2.4:
    10005 3198 2.4 0.1 302948 16688 ? S 12:40 0:00 | \_ /usr/bin/php-cgi -c /var/www/vhosts/system/xxxxxxxxxxxxx/etc/php.ini

    Luego unos 9 mas con 1.x y el resto 0.x
     
    Última edición por un moderador: 15 Ene 2014
  12. egrueda

    egrueda Usuario activo

    A ideasmultiples le gusta esto.
  13. Antonio Ruiz

    Antonio Ruiz Nuevo usuario

    Ah, podrías indicarme que sistax elijo (Syntax Highlighting:) y actualizo la info.
     
  14. justice13

    justice13 Usuario activo

    Y listado el nombre de uno de tus usuarios... Más cuidado con publicar ese tipo de cosas, que luego vienen los problemas ;)
     
  15. Antonio Ruiz

    Antonio Ruiz Nuevo usuario

    Bueno, alguien podría ayudar un poco?
     
  16. AMateos

    AMateos Súper Moderador Miembro del Staff Moderador CH

    Hola Antonio,

    Todos los mensajes del foro han intentado ayudarte o esclarecer tu problema.

    Lo que ocurre es que con la poca información brindada y, sin que esto intente ofenderte, los pocos conocimientos acerca de administración de servidores web que aparentas poseer, complican muchísimo la resolución de tu problema y te exponen tanto a ti como a tus clientes a muchísimos problemas derivados de una mala utilización de los comandos para solucionarlo.

    Lo mejor sería que intentases contratar el servicio de administración de alguna empresa, aunque sea de forma puntual. Proxadmin.es tienen muy buena fama en este sentido, pero desconozco si también trabajan ante cosas puntuales.

    También, tienes la opción de directamente migrar a algún proveedor que te ofrezca un servicio administrado y haga que te olvides de este tipo de problemas. En este sentido, algunos de los usuarios que han intervenido, representan a una empresa de hosting en la que sé que disfrutarías de un buen servicio: Datacenter1.com e Ideasmultiples.com

    Si dispones de pocos conocimientos de administración, y te preocupa brindar una solución rápida a tus clientes, utilizar un proveedor administrado creo que sería una muy buena opción.

    Espero haberte ayudado :)

    Un saludo,
     
  17. Prueba primero a reparar las tablas y después optimizando mysql como ya bien te ha comentado @Datacenter1 con mysqltuner y si aun así el mysql sigue con la misma carga casi lo más seguro es que sea un problema del nodo tal y como comenta @ideasmultiples. Recuerda antes de todo hacer un backup primero antes de tocar nada por si las moscas.

    Salu2,
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


Blog · Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta · Sobre Devandhost · Efranet