1. ¡OFERTA! con cupón "DIRVPS": hosting por $0,01 y también VPS Linux y Windows por $0,01 el primer mes por Interserver ← publi
    Descartar aviso
Descartar aviso
Al usar este sitio web, aceptas que nosotros y nuestros socios podamos establecer cookies para fines tales como personalizar el contenido y la publicidad. Más información.

TRIVIA ADOBE FLASH!

Tema en 'Imagen Digital y Video' iniciado por elQuique, 2 Sep 2006.

  1. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Siempre preocupados por brindarles a nuestro amigos un sitio entretenido :D , es que hemos decidido lanzar esta sencilla pero educativa actividad....

    <!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><!--coloro:#ff6600--><span style="color:#ff6600"><!--/coloro-->TRIVIA MACROMEDIA FLASH !!!<!--colorc--></span><!--/colorc--></b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

    El juego es muy simple:

    <!--coloro:#ffcc66--><span style="color:#ffcc66"><!--/coloro-->1) Una persona pone una pregunta relacionada con este fabuloso software Macromedia Flash . Esta puede ser relativa a algún tip, comando, método, herramienta, etc. (Tratar de que no sea una pregunta subjetiva, como por ejemplo: Cuál es el mejor método para organizar un sitio full flash)

    2) Otra persona, cualquiera que desee participar, responde y pone la siguiente pregunta, y asi sucesivamente.

    3) Los demás usuarios pueden hacer comentarios, siempre que no se extienda mucho el tema de la pregunta (un par de comentarios) y que no se desvirtúe en un Off Topic.<!--colorc--></span><!--/colorc-->

    Como ven, es muy simple y rápido. Si no saben la respuesta se vale leer libros o lo que quieran :D La idea es que aprendamos y nos entretengamos :vale:

    <!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->copyrigth - texto creado con el template de REG para trivias jaja<!--sizec--></span><!--/sizec-->
    ----------------------------------------------------------
    Comienzo con una sencillita :clapping: :

    DE QUE FORMA PUEDO VER LA LIBRERIA DE ELEMENTOS ??

    ----------------------------------------------------------
     
  2.  
  3. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Ctrl + L; abre la biblioteca de elementos.
     
  4. elQuique

    elQuique Usuario activo

    <img src="http://img65.imageshack.us/img65/1756/librarysymbolsui5.gif" border="0" alt="Imagen IPB" />

    Asi es Kitsh, o tambien el F11, bueno ahora haz tu pregunta :p !! ritmo
     
  5. DragonX

    DragonX Guest

    Pregunta:

    De que forma o por medio de que codigo hago "dragueable" un objeto?


    :D
     
  6. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Traduccion de dragueable??? No entendi el termino??
     
  7. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Pregunta: De que forma o por medio de que codigo hago "dragueable" un objeto?

    Dragueable, seria el spanglish de Arrastrable :p

    Respuesta: Se puede realizar por ejemplo un evento onMouseDown que active el seguimiento del raton por parte de ese objeto.

    objetoFC.onMouseDown = function () {
    this.startDrag();
    }

    y la detencion cuando soltamos el boton

    objetoFC.onMouseUp = function () {
    this.stopDrag();
    }

    Mas Info: Tutorial de Arrastrar y Soltar
    <a href="http://www.forocreativo.net/ipb/index.php?showtopic=10735" target="_blank">http://www.forocreativo.net/ipb/index.php?showtopic=10735</a>


    off topic: me parece o se borraron respuestas de aca ? algun otro con memoria ??
     
  8. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Pregunta: como puedo comprobar si en un textbox se ha ingresado un @ ??
     
  9. SAPINTO

    SAPINTO Nuevo usuario

    input text variable = "textbox"

    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    if (textbox.indexOf("@") == -1) {
    &nbsp;&nbsp;trace("no @");
    }else{
    trace("gracias, oh señor sapinto por introducirme la @")
    }
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    pregunta:

    como insertar jpg's desde un archivo de texto (*.txt) en el campo de texto dinamico?
     
  10. elQuique

    elQuique Usuario activo

    jaja buena respuesta Sapinto y buena pregunta :)

    <b>Agrego:</b> lo del @ sirve por ejemplo para poder controlar si realmente se ingreso un email valido en un formlario de contacto.

    <b>Les dejo un validador de email:</b>
    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    form = new Object();

    form.checkEmail = function (email){
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if(email.indexOf("@")>0 && email.indexOf("@") == email.lastIndexOf("@")){
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if(email.lastIndexOf(".")>email.indexOf("@") && email.lastIndexOf(".")<email.length-1){
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;trace("a valid email");
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
    };

    //para testear usar asi
    //&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;email = me@mydomain.com
    //&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;form.checkEmail(email);
    <!--c2--></div><!--ec2-->

    <b>Siguiente pregunta de SAPINTO: </b>

    como insertar jpg's desde un archivo de texto (*.txt) en el campo de texto dinamico?
     
  11. Bu_es

    Bu_es Nuevo usuario

    un apunte nada mas parece que necesitamos traduccion simutanea entre nosotros..... y perdon por el off topic

    lo dego en el chat que hay mucha gente hablando spanglish no solo por DragonX
     
  12. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Yo lo hago porque a veces es un asco como suena una palabra traducida del ingles al español jaja :p, como pasa en muchos casos informaticos

    Bueno esta pendiente la ...

    <!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Siguiente pregunta de SAPINTO:</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->
    <b>
    como insertar jpg's desde un archivo de texto (*.txt) en el campo de texto dinamico?</b>
     
  13. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Creo que seria usando loadVard(); y definiendo en el archivo de texto las variables; el cuadro de texto dinamico tendria las propiedades HTML activadas. El codigo seria mas o menos asi:
    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->
    //Creamos el cuadro de texto dinamico
    var my_txt:TextField = _root.createTextField("my_txt", 1, 300, 200, 400, 450);
    _root.my_txt.type = "dinamic";
    _root.my_txt.border = "false";
    _root.my_txt.html = "true";
    _root.my_txt.multiline = "true";
    _root.my_txt.background = "false";
    //Asignamos el formato del texto
    var formato:TextFormat;
    _root.formato.font = "Verdana";
    _root.formato.color = "0x000000";
    _root.formato.align = "left";
    _root.my_txt.setTextFormat(formato);
    //Cargamos las imagenes
    System.useCodepage = true;
    CargarDatos = new LoadVars();
    CargarDatos.load("elarchivodetexto.txt");
    CargarDatos.onLoad = function(success) {
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;my_txt.htmlText = CargarDatos.contenidotxt;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;my_txt.CampoTexto2.htmlText = this.imagentxt;
    };
    <!--c2--></div><!--ec2-->
    Y creamos un archivo de texto que se llame "elarchivodetexto.txt" con codificacion UFT-8 y escribiremos asi nuestras lienas:

    &historiatxt=<b>Blablablabla</b>
    &imagentxt=<img src="tuarchivo.jpg" />

    No he probado el script, pero apuesto a que funciona :p
     
  14. Scriptmaster

    Scriptmaster Guest

    Amigos disculpen el off topic pero estaba de vacaciones y ahora que regresé me alegra mucho que haya sido fructifera la idea del trivial FLASH, me parece fenomenal, de inmediato me incorporo al juego!!!

    salu2:::::::::::: Scriptmaster :clapping:
     
  15. SAPINTO

    SAPINTO Nuevo usuario

    perfectirijillo kitsch, esta mas completo de lo que yo habia pensado :vale:
     
  16. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Entonces me toca escribir codigo?? O a Quique nada mas respondio y no pregunto???
     
  17. elQuique

    elQuique Usuario activo

    Te toca Kitsch :)

    El que responde pregunta :)
     
  18. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Ta bueno, deja me escribo algo sensillo...
     
  19. kitsch

    kitsch Nuevo usuario

    Este codigo que accion ejecuta:
    <!--c1--><div class='codetop'>CÓDIGO</div><div class='codemain'><!--ec1-->var texto:TextField, formato1:TextFormat;
    var numeros:Number = 1;
    _root.texto.createTextField(1, 30, 200, 200, 50);
    _root.texto.type = "dynamic";
    _root.texto.background = "false";
    _root.texto.password = "false";
    _root.texto.html = "false";
    _root.formato1.font = "Arial Black";
    _root.formato1.bold = true;
    _root.formato1.italic = false;
    _root.formato1.color = 0x000000;
    _root.formato1.underline = false;
    _root.formato1.size = 12;
    _root.texto.setTextFormat(formato1);
    function h() {
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;for (numeros; numeros<10; numeros+1) {
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;numeros+1;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;_root.gotoAndStop(numeros);
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;_root.numeros.text = numeros;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
    }<!--c2--></div><!--ec2-->
     
  20. SAPINTO

    SAPINTO Nuevo usuario

    :huh:

    me mato....

    quique... advenge.. me...


    x_x
     
  21. DragonX

    DragonX Guest

    mmmm.............una caja de texto????

    ((o_O)) me mataste kitsch ¿que es???????????????????:arriba:
     


Alojamiento web, Hosting Reseller, Servidores Dedicados - All in Hosting


    
    
    
    
Blog · Sitios amigos: GuiaHosting · Unidominios · Interalta · Sobre Devandhost · Anna Telecom